Вид на жительство в странах Европы

Гражданство в Словении по корням

Как получить гражданство Словении

Предлагаем оформить гражданство Словении на основании закона о репатриации. Или иными словами гражданство по корням. Основанием для получения словенского гражданства служит вступивший в силу закон об упрощенном получении гражданства потомкам граждан проживавших или рожденных на территории бывшей Югославии до 23.12.1990, статья 12 http://www.pisrs.si/Pis.web/pregledPredpisa?sop=2007-01-1211 (на сайте можно выбрать русский язык).

Вы приезжаете лично на 1-3 дня с любой шенгенской визой, (но первый въезд через страну, выдавшую визу) в Любляну и через 3-4 месяца второй раз приезжаете так же на 3-4 дня для личного получения славянского паспорта, сдачи биометрии и принятия присяги. Языковой экзамен носит чисто формальный характер.

Незнание языка

При подаче документов знание языка не требуется, однако, при получении документов вам необходимо знать хотя бы азы. То есть на минимальный уровень А2, так как словенский язык относится к группе славянских языков, то близок к нашему по своей структуре и произношению, проблем с обучением, как правило, не возникает.

Посещение других стран

Являясь гражданином Словении, вы можете находиться во всех странах Европы без визы. Со-гласно закону, если ваше пребывание превышает 90 дней, то вам необходимо зарегистрироваться в соответствующем государственном учреждении. Однако из-за отсутствия границ меж-ду странами шенгенского соглашения данного закона придерживаются ни все и не всегда. Если же вы хотите официально проживать на территории иностранного государства, то для регистрации вам необходимо предоставить договор аренды квартиры или подтверждение того, что квартира принадлежит вам и указать цель пребывания. Для посещения США необходимо заполнить анкету на сайте https://esta.cbp.dhs.gov/esta/ и оплатить государственный сбор в размере 14 долларов. Эта анкета действует в течение 2 лет, но визит в США не должен превышать 90 дней за одну поездку.

Приобретение недвижимости и финансовая независимость

Получая подданство гражданина Европейского союза на основании репатриации вам нет необходимости в приобретении недвижимости либо предоставлении информации о вашей финансовой состоятельности.

Отсутствие корней

Если вы не владеете информацией о ваших словенских предках, наша компания возьмет на себя доказательство их существования, а также все нюансы подготовки документов, для подачи заявки на гражданство.

Можно попробовать самостоятельно сделать воссоединение семьи с мужем или женой, но нужно быть готовыми к большим трудностям: придется пройти собеседование с большим пристрастием, где будут задавать очень личные вопросы об отношениях мужа и жены. Опрашивать соседей, приходить с проверкой по месту проживания и т. д. и срок ожидания и проверок может быть до года и более. Так же основному заявителю необходимо как минимум 3 месяца до подачи на воссоединение хорошо зарабатывать, платить все необходимые отчисления.

Процесс получения ВНЖ в Словении по второму способу (получения словенского гражданства за три месяца)

1. О возможности получения Вами гражданства можно будет точно сказать только после ознакомления с вашими документами. Проверка проходит 3-5 рабочих дней.

2. Заключение договора после утвердительного ответа от нашего специалиста.

3. От вас нужен дальнейший пакет документов, первая часть оплаты.

4. Далее наш юрист готовит необходимый пакет документов (в течение 2-3 недель) для Миграционного Департамента, как и в первом варианте.

5. Через 3-4 месяца назначается дата присяги. За два дня до присяги вы должны быть в Любляне. Вы самостоятельно снимаете отель и покупаете билеты, в аэропорту Любляны вас встречает наш сотрудник.

6. Вы приезжаете в Словению на 1-3 дня для личной подачи документов.

7. Через 3-4 месяца назначается дата присяги. За два дня до присяги вы должны быть в Любляне. Вы самостоятельно снимаете отель и покупаете билеты, в аэропорту Любляны вас встречает наш сотрудник.

8. За тем необходимо поехать в факультет филологии и пройти тест на язык, в этом мы поможем. Получите сертификат о знании языка, приготовим вас к присяге: как себя вести, что говорить, основные фразы и слова, данные о предках и т. д.

9. На присяге вас сопровождает наш адвокат. Присягу нужно выучить наизусть.

10. Получают сертификат о гражданстве, в том же здании, на первом этаже. Заполняется анкета на внутренний ID паспорт, сдаете отпечатки на биометрический загранпаспорт. Ждете его 5-6 дней. На протяжении 7 дней вы должны лично получить ID карту, паспорт, ИНН, сертификат о гражданстве.

Получение свидетельства о рождении и водительских прав — отдельно. Если уже есть водитель-ские права, то теорию сдавать не надо. Необходимо пройти 25 часов практики и сдать экзамен по вождению. На экзамен можно пригласить переводчика или взять урок словенского языка (он очень схож с русским и затруднений не будет).

Список получаемых документов во всех случаях

  • Сертификат о присвоении гражданства Словенской Республики (Potrdilo o državljanstvu);
  • Идентификационная карта гражданина Словенской Республики (osebne izkaznice ), выданная на персональные данные;
  • Заграничный паспорт гражданина Словенской Республики (potnega lista);
  • Личный номер гражданина Словенской Республики (Enotna matična številka občana)

Дополнительные документы:

  • Свидетельство о рождение гражданина Словенской Республики (rojstni list),
  • Водительское удостоверение (vozniško dovoljenje)

Подробности о документах

Potnega lista – официальный документ, который необходим для пересечения государственных границ и подтверждает личность и гражданство. С 2006 года изготавливаются с биометрическими данными, хранящимися в чипе. Информация хранится на всех официальных языках ЕС, а также содержит специальные международные коды.

Osebne izkaznice – официальный документ, который обязан иметь каждый гражданин Респуб-лики Словения, если он проживает на территории своего государства. В документе указаны персональные данные и фотография владельца. Получить его можно в административной единице или консульских учреждениях, в редких случаях в Министерстве Внутренних Дел.

Для взрослого человека выдается сроком на 10 лет, для ребенка от 3 до 18 лет – сроком на 5 лет. Для ребенка до 3 лет – сроком на 3 года.

Potrdilo o državljanstvu – документ, свидетельствующий о вступление в гражданство Республики Словения, указанием персональных данных и даты вступления в гражданство. В случае утраты сертификат, возможно восстановить в Министерстве Внутренних Дел. Для этого необходимо подать заявление о выдачи вам нового документа и оплатить государственный налог.

rojstni list – свидетельство о рождении. Документ, выдаваемый государством после внесения Вас в реестр граждан. В связи с рождением за пределами Словенской Республики, свидетельство о рождении выдается в международном формате.

Enotna matična številka občana – является персональным идентификационным номером граж-данина Словенской республики. Хранится в центральном реестре населения при Министерстве внутренних дел. У документа на неограниченный срок и без необходимости продления. В случае утери восстанавливается в министерстве внутренних дел.

Вы получаете все документы законным путем в государственных учреждениях. Наша компания не производит махинаций с документами.

Не существует обстоятельств, которые бы стали причиной разглашения личных данных клиента, т.е. передаче данных 3-й стороне, за исключением случая заключения трехстороннего до-говора с адвокатом. Обращаясь к нам, вы сохраняете полную анонимность.

Воссоединение семьи

Если Вы хотите оформить на семью, то для детей мы оформим воссоединение семьи, и они так же получат гражданство. А на супруга необходимо так же оформлять гражданство по корням. Либо супруг может получить ВНЖ на основании воссоединения семьи уже на общих основаниях. Вы можете оформить самостоятельно ВНЖ для супруги/га либо через нас.

* Супруга/г получает вид на жительство на год, потом продление. Необходимо проживать в Словении, почти не выезжая и через 6-7 лет, сдав экзамен по языку, можно будет подать на гражданство.

Гражданство вместе с родителем смогут получить дети до 18 лет. Но возможны исключения, если дети находятся на иждивении.

* Можно попробовать самостоятельно сделать воссоединение семьи с мужем или женой, но нужно быть готовыми к большим трудностям: придется пройти собеседование с большим при-страстием, где будут задавать очень личные вопросы об отношениях мужа и жены. Опраши-вать соседей, приходить с проверкой по месту проживания и т. д. Так же основному заявителю необходимо как минимум 3 месяца до подачи на воссоединение хорошо зарабатывать, пла-тить все необходимые отчисления.

Продление документов

Из получаемых документов продлению подлежат только id card и заграничный паспорт, оба этих документа, возможно, продлить в административной единице в Словении или в консульском учреждение в любой другой стране. В случае оформления Вами дополнительных доку-ментов — водительского удостоверения – вы сможете его продлить в административной едини-це при МВД на территории Словении.

При получении гражданства Словении на основании корней нет необходимости отказываться от любых других гражданств!

Точно так же как если Вы получаете гражданство по статье 13 «очень важная персона или за заслуги перед Словенией». Количество квот в год ограничено до 12 человек.

Возможно, Вам также будет интересно: