Вид на жительство в странах Европы

Оформление вида на жительство в Словакии S.R.O.

Компания Robinzon Property предлагает Вам оформить вид на жительство (ВНЖ) в Словакии за 60-90 дней. Robinzon Property — европейская компания, мы специализируемся на оформлении вида на жительства и продаже недвижимости. Имеем офис в Москве и представительства в разных странах.

Оформление вида на жительство в Словакии S.R.O.

В связи с ужесточением эмиграционного законодательства в большинстве европейских стран с 2017 года, на данный момент, одним из самых простых вариантов оформления ID кар-точки в ЕС, является оформление ВНЖ на основании бизнес эмиграции — открытия ООО в Словакии.

Преимущество этой программы перед всеми остальными в том, что, что вы имеете право воссоединить супруга/гу и всех детей до 18 лет, ввести дополнительных директоров 3-4 (например, друзей) и их семьи и есть возможность получить ВНЖ сразу на 2 года!!!

Данная категория вида на жительство — это разрешение на пребывание в стране и Шенгенской зоне без ограничения времени. ООО может вести предпринимательскую деятельность со всеми странами ЕС.

Директор фирмы может не назначать себе зарплату и соответственно не делать отчисления в соцстрах и пенсионный фонд. Если ВНЖ необходим супругам, то можно оформить на выбор директором мужа или жену. Второму супругу дается ВНЖ с правом трудоустройства по найму. Для открытия ООО необходимо обоснование вида деятельности. Нам понадобится от вас информация о вашем образовании, диплом, предыдущее место работы. Мы напишем бизнес план. Первоначально ВНЖ дают на 1 год, но можно составить договор аренды жилья (адрес прописки) сразу на 2 года, и тогда ВНЖ дадут на 2 года. Это будет дороже на 500 евро, но вы при этом экономите приличную сумму на уплате годового налога и процедуре продления ВНЖ (мин. 3000 евро).

На счет компании, нужно положить 20000 евро, как гарантию вашей предпринимательской деятельности. Эти деньги нужно иметь на счету до тех пор, пока не получите карточку ВНЖ. (наличие материальных средств на счету может проверить миграционная полиция, поэтому мы рекомендуем до получения карты -деньги не снимать). А также 2400 евро нужно показать на каждого взрослого и + 1200 евро на каждого ребенка на личном счету. Если это вызывает затруднение, мы можем вам помочь со счетом компании. Для успешного продления нужно показать чистую прибыль компании за год в размере 12000 е, отсюда налог на прибыль составит около 3400 е /год. Дополнительные расходы составит ведение бухгалтерии (минимально 50-80 евро в мес.).

Если у вас есть друзья, которые были бы не против получить ВНЖ вместе с вами, мы можем оформить в вашу фирму их как дополнительных директоров. Соответственно вы разделите годовой налог на прибыль на всех. И содержание ООО для вас будет совсем необременительным. Директоров в фирме может быть 3-4 человека. Также ВНЖ получат члены их семьи.

Данная категория ВНЖ является одной из самых надежных для получения!

*Если на данный момент времени наша компания располагает действующей фирмой в Словакии, то мы можем вам предложить ввести вас в нее директором и оформить на вас ВНЖ, а также и на членов вашей семьи. Плюсы этой программы в том, что вам не нужно вести бухгалтерию компании, думать о ежегодной прибыли, уплате налогов и т.п. На основе учредительного договора: каждый директор действует самостоятельно и не несет ответственности за других директоров компании. Мы сами ведем и следим за деятельностью фирмы, вам достаточно только оплачивать данную услугу в размере 150 евро в месяц. Стоимость первоначального оформления ВНЖ стандартная.

Процесс получения ВНЖ в Словакии

Документы для одного заявителя для ООО для граждан РФ:

  • Фотографии 2 шт. на шенгенскую визу размером 3 х 3,5 см
  • Заграничный паспорт со сроком действия 1,5 год в запасе
  • Справка об отсутствии судимости с апостилем. Если вы, за последние 3 года прожили в какой-либо стране больше 6 месяцев, то необходима справка из той страны тоже
  • Анкета + ИНН
  • Доверенность на словацком языке, которая заверяется в словацком консульстве
  • Иметь средства, чтобы показать их на счету

Если подаются документы на семью, то дополнительно:

  • Свидетельства о браке с апостиль
  • Справка о несудимости с апостиль для жены и для детей старше 14 лет
  • Свидетельства о рождении детей с апостиль
  • Мед страховка 350 е на каждого члена семьи!
  • Адрес прописки по 500 евро на каждого взрослого и 250 евро на ребенка

* Все переводы делает судебный переводчик в Словакии, и одновременно их заверяет. Срок действия всех справок 3 месяца.

1. Подписание договора. Проверка и подготовка документов для каждого конкретного случая. Мы пишем бизнес план, переводим документы на словацкий язык и нотариально заверяем. Вы подписываете высланную вам доверенность в словацком консульстве. Наш адвокат делает выписку о наличии прописки в Словакии, готовит другие необходимые документы. На первоначальную подготовку и регистрацию ООО необходимо около 2 недель. После чего с вами согласовывается дата приезда в Словакию.

2. Приезд в Словакию на 2-3 дня. Вы (основной заявитель) приезжаете в Словакию для подготовки документов на визу D, с доверенностью и справкой о несудимости. Наш адвокат подготавливает все необходимые документы для визы D и отдает вам.
Этого приезда можно избежать. Подготовкой ваших документов на визу D займется адвокат в Словакии по доверенности без вашего присутствия. Для этого необходимо иметь 2 разных счета в любых банках в любой стране, открытые на вас. Один из счетов необходим для обеспечения фирмы, второй для обеспечения личных нужд. На первом счету должна быть сумма равная или в эквиваленте 4200 евро, на втором сумма, равная, либо в эквиваленте 2500 евро на каждого взрослого и 1250 евро на каждого ребенка, кто претендует на ВНЖ. Деньги на счетах должны пролежать не менее 3 месяцев до момента подготовки документов на визу D в Словакии.

3. Подача документов на визу D в консульстве Словацкой республики в Москве. Вы по-даете все необходимые документы на визу. Срок изготовления — 5-7 дней.

4. После получения визы D назначается дата приезда в Словакию и встреча с нашим сотрудником. Вы приезжаете со всеми необходимыми документами для подачи. Вам понадобится находиться в Словакии около 2-4 рабочих дней. Прилет в Братиславу, в г. Липтовский Микулаш, он находится в 3 часах езды на электричке от Братиславы. Если необходима встреча в Братиславе в аэропорту, то + 200 евро. Либо можем забронировать в аренду для вас машину в аэропорту, и вы можете приехать на ней самостоятельно. Если вы хотите вести реальный бизнес, можно сразу оформлять документы на ВНЖ через консульство. Но там необходимо будет выдержать собеседование на выявление тех, кто хочет получить ВНЖ фиктивно. Собеседование продолжается в течение 3- 4 часов, вы пишите вопросник 88 вопросов, построенных в виде психологического теста. Мы преимущественно подаем документы в Миграционный Департамент в г. Жилино, это в часе езды от г. Липтовского Микулаш, трансфер и полное сопровождение включено в стоимость. После подачи всех необходимых документов в Департамент Иммиграции, вы получаете справку о том, что сданы документы на регистрацию вида на жительство.

5. Примерно через 2-3 месяца приходит уведомление, о положительном решении, о выдаче ВНЖ. Тогда необходимо будет приехать в Словакию на 4 рабочих дня для получения карточки ВНЖ и сдачи биометрии. Миграционный Департамент работает понедельник, среда, пятница. Нужно будет оформить страховку и пройти мед. осмотр в государственной больнице. Если вам не удобно приезжать за карточкой ВНЖ, тогда необходимо пройти мед. осмотр в первый приезд и наш сотрудник получит и отправит вам эту карточку с курьером. Тогда эта услуга оплачивается дополнительно 100 евро + стоимость курьера.

ВНЖ оформляется в виде карточки, сроком на 1-2 года, далее продлевается на 1 год, да-лее еще на 2 года. Если показывать двойную прибыль за год, то продлят на 2 года. После 4 лет достаточно показывать 2400 евро на личном счету на проживание. После 5 лет, вы имеете право претендовать на постоянный вид на жительство сроком на 5 лет. После 8 лет проживания на территории Словакии и сдав государственный экзамен на знание словацкого языка, вы получите гражданство Словацкой Республики. Если россиянин получает гражданство Слова-кии, то он имеет право сохранить российское гражданство (Федеральный закон о гражданстве РФ, шестая статья), но Словакия не разрешает в данный момент иметь двойное гражданство.

6. После получения ВНЖ (за три месяца до истечения срока действия разрешения), необходимо оформить продление ВНЖ. С мая 2018 года внесли изменение в Миграционное законодательство Словакии, теперь для успешного продления ВНЖ необходимо находиться в стране минимально 183 дня суммарно в течении календарного года.

Стоимость услуг по оформлению ВНЖ

Общая стоимость услуг по оформлению ВНЖ на одного человека составляет 4850 €. При оформлении на двух супругов предоставляется скидка. Оплата происходит таким образом:

1. 50 % предоплата оплачивается при подписании договора;
2. остальная часть суммы после подготовки документов на фирму, в день подачи документов на ВНЖ нашему сотруднику в Словакии.

Дополнительно оплачивается при первой подаче:

  • Госпошлина за получение ВНЖ 232 € на владельца ООО, на супругу 136 евро, на детей 66 евро.
  • Мед страховка от 350 евро в год.
  • Пройти медосмотр в гос. больнице, после получения карточки ВНЖ либо в первый приезд, стоимость 140 € на 1 взрослого, на детей цена та же. Делается 1 раз навсегда.
  • Если необходимо, то стоимость регистрации изменений в Уставе предприятия о назначении учредителя директором в государственном торговом регистре – 250 евро при личном присутствии или 350 евро по доверенности.

По закону Словакии после получения пластиковой карты ВНЖ на основании регистрации фирмы эмигрант обязан:

  • В течение 30 дней пройти обязательный медицинский осмотр, в 3 дня оформить медицинскую страховку и предоставить соответствующие подтверждения об этом в иммиграционную полицию.
  • В течение 60 дней зарегистрировать изменения в Уставе вашей фирмы о назначении вас на должность директора и предоставить в миграционную полицию Словакии вы-писку из государственного торгового регистра.
  • Медицинский осмотр можно пройти только в специализированных клиниках на территории Словакии. В ходе медицинского осмотра проводят общий анализ крови, биохимический анализ крови, бак-анализ и флюорографию. Основными задачами данного медицинского осмотра является выявление тяжелых инфекционных и венерических заболеваний (СПИД, сифилис, гепатит С, туберкулез). Стоимость медосмотра – 138 евро. Медицинскую страховку можно оформить в Словакии. Стоимость словацкой медицинской страховки – от 350 евро год.
  • В случае предоставления отечественной мед страховки нужно учесть несколько важных требований. Во-первых, страховка должна быть выписана сроком на один год и покрывать все 365 дней пребывания за границей в году. Во-вторых, минимальное финансовое обеспечение такой страховки должно быть не меньше 30 000 евро. И в-третьих, в графе «Территория действия» должна быть пометка «Словакия» или «Все страны ЕС» или «Все страны Шенгена». Отечественная медицинская страховка переводится на словацкий язык у словацкого государственного присяжного переводчика.

При продлении ВНЖ дополнительно оплачиваются:

  • Продление юридического адреса ежегодно 400 €;
  • Адрес прописки 500 € за каждого взрослого (если реально вы не живете в Словакии);
  • Госпошлина за получение ВНЖ 232 € на владельца ИП, на супругу 136 евро, на детей 66 евро.

Стоимость оформления документов для продления ВНЖ на одного человека 1000 €.

Ставки налогов в Словацкой Республике:

Налог на прибыль для СРО (аналог ООО) 22 %, не зависимо от суммы годовой прибыли.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Как поменять водительские права на словацкие?

Права категории А, В – меняются автоматически. Категории С, D, Е – необходимо пройти медицинскую комиссию и сдать тест по психологии на русском языке.

Что нужно чтобы получать словацкую пенсию?

Платить отчисление 140 евро в месяц как минимум 15 лет. Это по желанию, можете не платить, тогда пенсии не будет.

Сколько надо прожить в Словакии, чтобы получить гражданство?

8 лет. При этом надо сдавать экзамен на знание языка.

Существует ли налог от дивидендов?

Да – 19%

Есть ли соглашение между Россией и Словакией об избежание двойного налогообложения?

Да, есть.